Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Zurückliegende Termine / Exkursionen sind auch im Eisvogel 2017 veröffentlicht.

Kontakt zu allen Exkursionen - wenn nicht anders angegeben:

NABU-Regionalstelle Rheinhessen-Nahe, Tel. 06731 547566, info@NABU-Rheinhessen.de

Grundsätzliches zu den Arbeitseinsätzen:

Organisation:         Rainer Michalski     Tel: 0176/28434132

Einsatzleitung:       Clemens Augustin Tel: 0151/628377920

Bei den Arbeitseinsätzen bei Laubenheim geht es in die Naturschutzgebiete Scheerwald und Sponsheimer Berg. In welchem Gebiet gearbeitet wird, entescheiden wir kurzfristig. Bei schlechtem Wetter können Einsätze ausfallen. Nach Möglichkeit wird per Mail abgesagt.Daher ist es sinnvoll, sich unter Angabe der Mailadresse zu den Einsätzen anzumelden. Bei unklarer Wetterlage sollte man auf den o.g. Telefonnummern anrufen. Neue Helfer (Schulklassen, Jugendliche, Rentner, Eltern, Wanderer, ...) sind immer gerne willkommen. In der Regel zaubert unsere Hilde Schmitt eine 5***** Brotzeit, da macht die Arbeit noch mehr Spaß!

Sonntag, 28. Oktober 2018 | 10:00 - 12:00 Uhr
Nistkastenkontrolle im Langenlonsheimer Wald
Treffpunkt: Parkplatz am ehemaligen Forsthaus im Langenlonsheimer Wald
Begleiten Sie uns nach der Brutsaison und lassen Sie sich von der Vielfalt der Nistkastenbewohner überraschen!

Donnerstag, 8. November 2018 | 19:30 Uhr
Treffpunkt: Rheinhessenhalle Hackenheim, Binger Weg 8